Avec l’arrivée du printemps, les préparations du jardin de l’Académie Knowlton sont en plein essor.

Tous ceux qui ont parcouru le sentier le long du ruisseau derrière l’école ont constaté qu’en 2017, le site a été clôturé, des produits comestibles ont été cultivés dans les platebandes sur élevées et une source additionnelle d’eau a été ajoutée. Tous les produits cultivés en 2017 ont été utilisés dans la cuisine de l’école.

En 2018, la principale particularité consistera en une serre «chenille» de 2,4m de hauteur, 4,2m de largeur et 15,4m de longueur. Cette serre per- mettra de prolonger la saison de culture au cours de l’année scolaire. «La serre est tou- jours sur la liste des choses à faire», déclare Jennifer Ruggins-Muir, «mais pas en 2018.» La communauté est toujours très généreuse et a fait don de deux congélateurs au projet afin de conserver pendant l’automne et l’hiver les produits traités. Tous les aliments, avec une exception, sont préparés et consommés à la cafétéria. L’unique exception est le don de 1500 bulbes d’ail qui sont cultivés dans trois platebandes élevées. L’ail sera vendu et les recettes seront réinvesties dans le projet.

Le jardin a ouvert le 25 avril.

Traduction: Michel Morin