
Traduction: Guy Côté
Un matin par semaine, Dave George se rend à Montréal pour chercher du poisson frais arrivé de Vancouver par le vol de nuit. «Il s’agit de flétan frais en saison, de saumon rouge et de certains produits de la mer surgelés», explique Dave, qui gère sa boutique Knowlton General depuis mai dernier. Au retour de visite au fret d’Air Canada vers midi, il y a du poisson frais à vendre dans sa boutique. D’autres jours, il se rend en voiture chercher des fruits de mer expédiés par camion. Cela comprend du saumon de l’Atlantique, qui est probablement son meilleur vendeur, ainsi que des beignets de crabe et de crevettes. L’opération de vente au détail de Dave George est sa première incursion dans le commerce de détail après avoir travaillé comme chef dans des restaurants dans les régions cossues du Canada pendant plus de 30 ans. Sa boutique est plus que du poisson. «L’autre produit le plus populaire est le fromage et en particulier le Ruban bleu», explique Dave. «Hormis les fruits de mer, l’objectif est d’être le plus local possible, notamment la viande de Patch Farms à Brome.»
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