Cette photo a été prise à l’été 2018 près du Club de golf Inverness.

La chouette épervière niche dans les forêts boréales et occasionnellement, au sud du Canada et au nord des États- Unis. Elle est une des quelques espèces de hiboux qui chassent surtout en plein jour. Son corps, de taille moyenne et de forme ovale, est accentué par une longue queue et des ailes taillées en pointe. Elle est normalement de couleur brune avec de brillants yeux jaunes.

La chouette épervière niche dans des forêts mixtes ou de conifères le long d’aires ouvertes et de marécages où elle chasse. Sa diète consiste en de petits mammifères, particulièrement des campagnols pendant l’été et chasse les oiseaux en hiver pour compléter sa diète. Sa vue peut détecter une proie jusqu’à une distance de 1,6 km et même sous 30 centimètres de neige. Elle dépose souvent ses prises dans des trous d’arbres et des crevasses pour s’alimenter plus tard.

Traduction: Michel Morin