Pour la fin de mars, les règlements stipulent que les restaurants peuvent ouvrir au public mais la réalité est que plusieurs ont décidé d’attendre jusqu’à ce que la distanciation ne soit plus une préoccupation. En théorie, les clients doivent faire des réservations et ne peuvent venir de zones hors de la région. Les restaurants ouvriront dès qu’il fera assez chaud pour ouvrir les terrasses.

Aperçu de restos d’ici:

  • Le Sapin, ancien Star Café, a été redécoré et est ouvert à cent pour cent. «En autant que nous garantissons la distanciation de deux mètres, nous sommes ouverts pour le lunch et le brunch le samedi et le dimanche,» dit Patrick Plouffe, le nouveau propriétaire, masqué debout derrière son comptoir de cuisine.
    Buzz est ouvert pour le service à emporter. «Nous sommes ouverts de 9h à 14h pour emporter en ce moment,» dit le co-propriétaire, Normand Rousseau. «Nous allons éventuellement évaluer quand les cas diminueront pour reprendre le service aux tables.»
    Restaurant des Érables ouvert tous les jours. Réservations obligatoires. Le service pour emporter continue.
    Domaine Jolivent: ouvert pour le dîner seulement vendredi et samedi.
  • Le Relais: restaurant bistro est ouvert pour le dîner du jeudi au dimanche.
  • La Knowlton Co.: ouvert pour le dîner du jeudi au dimanche. Réservations nécessaires, limité à deux adultes avec preuve de résidence.
  • Pizza Lac Brome est ouvert pour emporter et le service aux tables.
  • Chez moi Chez toi continue le service à emporter du mercredi au dimanche jusqu’à ce que la température se réchauffe et la terrasse ouvre.
  • Sushi Traiteur à Fulford. Ouvert pour emporter seulement. «On est ouvert du jeudi au dimanche et les gens doivent réserver avant midi pour emporter le jour même,» dit Françoise Durocher.
  • Scotyz est ouvert pour le dîner, pour emporter et pour la livraison.
  • Bistro West Brome est ouvert pour le déjeuner le lunch et le dîner.
  • Restaurant Quilliams: Salle à manger ouverte pour le dîner, fermée pour le lunch.

Traduction: Guy Côté